Jamur Geprek Kemangi

Resep Jamur Geprek Kemangi

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

sedep nya bukan main, bikin khilaf ngabisin nasi loh 😆.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

secukupnya daun kemangi

21 biji cabe rawit

2 siung bawang putih

secukup nya tepung bumbu

secukup nya minyak

secukup nya penyedap rasa

secukup nya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Setelah itu, potong bahan-bahan serta kupas bawang-bawangnya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Setelah itu, potong bahan-bahan serta kupas bawang-bawangnya.

Cuci bersih jamur, kemudian suir-suir, peras air nya.

Langkah 2

Cuci bersih jamur, kemudian suir-suir, peras air nya.

Siapkan 2 baskom, 1 isi dengan tepung bumbu kering dan yang 1 tepung bumbu yang sudah di beri air, kemudian goreng hingga matang dan kriuk.

Langkah 3

Siapkan 2 baskom, 1 isi dengan tepung bumbu kering dan yang 1 tepung bumbu yang sudah di beri air, kemudian goreng hingga matang dan kriuk.

Sembari menunggu jamur matang ,ulek cabe, bawang putih, garam dan penyedap rasa, kemudian ambil sedikit minyak yang panas, kemudian guyur ke atas sambal, aduk rata, cek rasa

Langkah 4

Sembari menunggu jamur matang ,ulek cabe, bawang putih, garam dan penyedap rasa, kemudian ambil sedikit minyak yang panas, kemudian guyur ke atas sambal, aduk rata, cek rasa

Letakan jamur di atas cobek, geprek jamur kemudian aduk rata dengan daun kemanggi

Langkah 5

Letakan jamur di atas cobek, geprek jamur kemudian aduk rata dengan daun kemanggi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement