
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Jamur goreng kriuk cocok untuk anak-anak juga.
200 gram jamur tiram
10 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu bubuk instan
Adonan basah:
5 sdm tepung terigu
1/2 sdm kaldu bubuk instan

Langkah 1
Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras dari sisa-sisa air.

Langkah 2
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan kaldu bubuk instan.

Langkah 3
Masukkan jamur tiram, kemudian celupkan hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masukkan jamur ke adonan kering setelah dicelupkan ke adonan basah. Gulirkan sampai terbalur dengan tepung.

Langkah 5
Goreng jamur kriuk dengan api sedang sampai berubah warna sedikit kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Sajikan jamur goreng kriuk selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua