Jamur Goreng Kriuk

Resep Jamur Goreng Kriuk

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Jamur goreng kriuk cocok untuk anak-anak juga.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

10 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk instan

Adonan basah:

5 sdm tepung terigu

1/2 sdm kaldu bubuk instan

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras dari sisa-sisa air.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras dari sisa-sisa air.

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan kaldu bubuk instan.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan kaldu bubuk instan.

Masukkan jamur tiram, kemudian celupkan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, kemudian celupkan hingga tercampur rata.

Masukkan jamur ke adonan kering setelah dicelupkan ke adonan basah. Gulirkan sampai terbalur dengan tepung.

Langkah 4

Masukkan jamur ke adonan kering setelah dicelupkan ke adonan basah. Gulirkan sampai terbalur dengan tepung.

Goreng jamur kriuk dengan api sedang sampai berubah warna sedikit kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng jamur kriuk dengan api sedang sampai berubah warna sedikit kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan jamur goreng kriuk selagi panas.

Langkah 6

Sajikan jamur goreng kriuk selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement