Jamur Isi Ayam Siram Saus Pedas

Resep Jamur Isi Ayam Siram Saus Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Jamur kancing utuh yang dipadukan dengan isian ayam cincang menjadikan inovasi masakan yang lezat.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing utuh

50 gram ayam bagian dada, cincang halus

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

Bahan Saus

6 sdm saus sambal

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

50 ml air

Bahan Pelengkap

1/2 batang daun bawang, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur kancing, ambil bagian tengahnya lalu cuci bersih dan lap dengan tisu.

Langkah 1

Siapkan jamur kancing, ambil bagian tengahnya lalu cuci bersih dan lap dengan tisu.

Siapkan wadah, masukkan ayam cincang, bagian tengah jamur, tepung tapioka, tepung terigu dan kaldu bubuk rasa sapi.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan ayam cincang, bagian tengah jamur, tepung tapioka, tepung terigu dan kaldu bubuk rasa sapi.

Ambil adonan isian dan masukkan ke dalam jamur kancing.

Langkah 3

Ambil adonan isian dan masukkan ke dalam jamur kancing.

Ambil minyak sedikit lalu masukkan jamur kancing yang telah diberi adonan dan goreng sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Ambil minyak sedikit lalu masukkan jamur kancing yang telah diberi adonan dan goreng sedikit kecokelatan.

Masukkan saus pedas dengan 100 ml air. Masak hingga saus sambal menyusut.

Langkah 5

Masukkan saus pedas dengan 100 ml air. Masak hingga saus sambal menyusut.

Siapkan jamur kancing yang telah digoreng, lalu siram saus pedas ke atasnya.

Langkah 6

Siapkan jamur kancing yang telah digoreng, lalu siram saus pedas ke atasnya.

Taburkan irisan daun bawang.

Langkah 7

Taburkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement