Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jamur Kancing Cabai Bawang

Resep Jamur Kancing Cabai Bawang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula

Adonan kering :

7 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Adonan basah :

1 sdm tepung bumbu

Secukupnya air

Bumbu rajang :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Memasak

Iris tipis jamur kancing.

Langkah 1

Iris tipis jamur kancing.

Siapkan adonan kering dan adonan basah. Masukkan jamur kancing ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 2

Siapkan adonan kering dan adonan basah. Masukkan jamur kancing ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Goreng jamur sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng jamur sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai harum dan matang.

Masukkan jamur, daun bawang, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan jamur, daun bawang, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

40

Resep Kategori Terkait

Advertisement