Jamur Kentang

Resep Jamur Kentang

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur kentang dengan kuah kental pedas

Bahan Utama

1 bungkus jamur putih

2 buah kentang

5 cabai rawit

2 cabai keriting hijau

2 cabai keriting merah

4 bawang merah

3 bawang putih

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada secukupnya

1 sdt kecap manis

Daun bawang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur putih menjadi tipis-tipis kemudian cuci bersih dan peras jamur

Langkah 1

Suwir jamur putih menjadi tipis-tipis kemudian cuci bersih dan peras jamur

Goreng sampai matang potongan kentang yang sudah diiris tipis

Langkah 2

Goreng sampai matang potongan kentang yang sudah diiris tipis

Iris cabai,bawang merah,bawang putih dan daun bawang

Langkah 3

Iris cabai,bawang merah,bawang putih dan daun bawang

Tumis irisan bumbu ke dalam minyak panas sampai harum. Kemudian masukkan jamur, garam,lada dan kecap secukupnya.

Langkah 4

Tumis irisan bumbu ke dalam minyak panas sampai harum. Kemudian masukkan jamur, garam,lada dan kecap secukupnya.

Tuang 1 sdm tepung maizena kedalam mangkok kemudian tambahkan air sampai larut.

Langkah 5

Tuang 1 sdm tepung maizena kedalam mangkok kemudian tambahkan air sampai larut.

Masukkan air matang kedalam masakan kemudian tambahkan larutan maizena sambil aduk-aduk. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng. Tunggu sampai masakan matang dan taburkan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan air matang kedalam masakan kemudian tambahkan larutan maizena sambil aduk-aduk. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng. Tunggu sampai masakan matang dan taburkan daun bawang.

Tumis jamur kentang siap dinikmati

Langkah 7

Tumis jamur kentang siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement