Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(3 Rating)

Versi simple.

Bahan Utama

250 gram jamur

75 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian bawah jamur, sobek sesuai selera.

Langkah 1

Buang bagian bawah jamur, sobek sesuai selera.

Cuci bersih jamur kemudian peras, agar hasil gorengnya krispi.

Langkah 2

Cuci bersih jamur kemudian peras, agar hasil gorengnya krispi.

Dalam wadah, tuang tepung terigu, beri garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, tuang tepung terigu, beri garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung kering. Balut hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung kering. Balut hingga rata.

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng jamur satu persatu hingga kuning kecoklatan. Cukup dibalik sekali saja. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng jamur satu persatu hingga kuning kecoklatan. Cukup dibalik sekali saja. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ananda Elsa

Ananda Elsa

Jamur Krispi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasih resepnya chef. Mudah banget caranya. Yang krispi2 emang ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jamur Krispi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement