Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

de ayas

de ayas

5.0

(1 Rating)

Cemilan kriuk buat ibu sama anak 🤭

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, sekitar 200 gram

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Adonan Kering

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu peras airnya sampai benar-benar kering.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu peras airnya sampai benar-benar kering.

Campurkan tepung beras, terigu, maizena, garam serta lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, maizena, garam serta lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air sampai kental. Jangan terlalu cair.

Langkah 3

Tambahkan air sampai kental. Jangan terlalu cair.

Masukkan jamur ke dalam adonan basah yang sudah dibuat.

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam adonan basah yang sudah dibuat.

Balurkan ke adonan kering.

Langkah 5

Balurkan ke adonan kering.

Goreng sampai kering dan kriuk.

Langkah 6

Goreng sampai kering dan kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement