Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(4 Rating)

Yum yum yummy.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

⅛ sdt lada bubuk

Bahan Pelapis :

7 sdm tepung terigu

1,5 sdm tepung beras

1,5 sdm tepung bumbu serbaguna

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Sisihkan.

Bersihkan jamur, suwir kasar, cuci bersih, kemudian peras airnya.

Langkah 2

Bersihkan jamur, suwir kasar, cuci bersih, kemudian peras airnya.

Campur jamur dengan semua bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Campur jamur dengan semua bumbu, aduk rata.

Masukkan jamur dalam bahan pelapis, balur rata sambil sedikit diremas-remas.

Langkah 4

Masukkan jamur dalam bahan pelapis, balur rata sambil sedikit diremas-remas.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nur Jannah Indriyanti

Nur Jannah Indriyanti

Jamur Krispi

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

sepertinya kurang kering perasnya. 😁 tapi dari rasa enak, dan m...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jamur Krispi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement