Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Camilan sekaligus lauk untuk makan

Bahan Utama

250 gr jamur kancing, belah sesuai selera

1/4 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt merica

1/6 sdt kaldu jamur

4 sdm tepung bumbu serbaguna

4 sdm tepung panir

1 butir putih telur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Belah jamur sesuai selera, cuci bersih. Kemudian beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata dan diamkan 30 menit

Langkah 1

Belah jamur sesuai selera, cuci bersih. Kemudian beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata dan diamkan 30 menit

Setelah 30 menit, beri putih telur. Aduk rata

Langkah 2

Setelah 30 menit, beri putih telur. Aduk rata

Balur jamur ke tepung serbaguna kemudian celupkan lagi ke putih telur

Langkah 3

Balur jamur ke tepung serbaguna kemudian celupkan lagi ke putih telur

Masukkan jamur yang telah dibalur tepung serbaguna dan putih telur ke tepung panir, balur hingga jamur tertutup rata

Langkah 4

Masukkan jamur yang telah dibalur tepung serbaguna dan putih telur ke tepung panir, balur hingga jamur tertutup rata

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan

Langkah 5

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement