Jamur Krispi Lada Hitam

Resep Jamur Krispi Lada Hitam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gram Jamur Tiram

8 sdm Tepung Bumbu Serba Guna

2 sdm Tepung Bumbu Serba Guna, larutkan dengan 75 ml air

Minyak goreng secukupnya

Saus Lada Hitam :

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

3 sdm Saus Lada Hitam

1 sdm Kecap Manis

200 ml Air

1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, lalu masukkan ke dalam larutan tepung basah.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, lalu masukkan ke dalam larutan tepung basah.

Lalu gulingkan ke dalam tepung kering.

Langkah 2

Lalu gulingkan ke dalam tepung kering.

Kemudian goreng jamur hingga matang dan krispi. Angkat, tiriskan dan sisihkan dahulu.

Langkah 3

Kemudian goreng jamur hingga matang dan krispi. Angkat, tiriskan dan sisihkan dahulu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Lalu masukkan air, saus lada hitam, kecap manis dan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 5

Lalu masukkan air, saus lada hitam, kecap manis dan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Kemudian masukkan jamur krispi. Aduk rata cepat, lalu angkat.

Langkah 6

Kemudian masukkan jamur krispi. Aduk rata cepat, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement