Jamur Krispi Sambel Tempong

Resep Jamur Krispi Sambel Tempong

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan jamur krispi dan sambal dan tempong yang seger membuat makan semakin berselara, Sambal tempong khas Banyuwangi ini dipadukan dengan menu apaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

3 sdm tepung serbaguna (beri air), untuk adonan basah

5 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Sambel Tempong

3 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 buah tomat ranti

1/4 sdt terasi

1 buah jeruk purut

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap jika suka

Advertisement

Cara Membuat

Baluri jamur dengan tepung basah.

Langkah 1

Baluri jamur dengan tepung basah.

Lalu masukan ke dalam tepung kering.

Langkah 2

Lalu masukan ke dalam tepung kering.

Goreng jamur sampai matang.

Langkah 3

Goreng jamur sampai matang.

Siapkan bahan sambal tempong.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal tempong.

Ulek semua bahan kecuali jeruk purut, peras jeruk purut setelah sambal halus.

Langkah 5

Ulek semua bahan kecuali jeruk purut, peras jeruk purut setelah sambal halus.

Sambal siap disajikan bersama jamur dan lalapan.

Langkah 6

Sambal siap disajikan bersama jamur dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement