Jamur Krispi Tabur Bubuk Keju

Resep Jamur Krispi Tabur Bubuk Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

2 butir telur

Secukupnya minyak goreng

3 sdm bubuk tabur rasa keju

Adonan Tepung Kering :

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur lalu cuci diair mengalir sambil diperas.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur lalu cuci diair mengalir sambil diperas.

Campurkan semua bahan tepung kering. Aduk merata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung kering. Aduk merata.

Masukkan jamur kedalam telur kocok.

Langkah 3

Masukkan jamur kedalam telur kocok.

Gulingkan pada tepung panir. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Masukkan kedalam wadah kedap udara, tambahkan bubuk rasa keju. Kocok-kocok merata.

Langkah 6

Masukkan kedalam wadah kedap udara, tambahkan bubuk rasa keju. Kocok-kocok merata.

Siap untuk dijadikan cemilan.

Langkah 7

Siap untuk dijadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement