Jamur Krispy

Resep Jamur Krispy

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah tepung beras untuk mendapatkan tekstur yang lebih krispy

Bahan Utama

Secukupnya jamur tiram

1 sdm tepung crispy

1½ sdm tepung terigu

½ bungkus udang ebi

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Sejumput merica bubuk

Garam

Air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jamur, lalu cuci perlahan agar tidak hancur, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong jamur, lalu cuci perlahan agar tidak hancur, tiriskan.

Haluskan bawang putih bersama dengan kemiri, ketumbar bubuk dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih bersama dengan kemiri, ketumbar bubuk dan garam.

Tambahkan tepung krispy, tepung terigu, udang ebi, dan secukupnya air. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung krispy, tepung terigu, udang ebi, dan secukupnya air. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Balur jamur dengan adonan secara merata.

Langkah 4

Balur jamur dengan adonan secara merata.

Panaskan minyak, lalu goreng jamur hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng jamur hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement