Jamur Saus Tiram

Resep Jamur Saus Tiram

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(7 Rating)

Tumis jamur kuping saus tiram dengan dadar putih telur.

Bahan Utama

150 g jamur kuping basah

300 ml putih telur bisa diganti tahu

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 sdm saus tiram

1 sdt lada hitam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kuping, buang bonggolnya yang keras kemudian potong potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kuping, buang bonggolnya yang keras kemudian potong potong sesuai selera.

Buat dadar putih telur, goreng hingga matang kedua sisi.

Langkah 2

Buat dadar putih telur, goreng hingga matang kedua sisi.

Angkat dadar telur dari wajan kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Angkat dadar telur dari wajan kemudian potong-potong sesuai selera.

Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah.

Langkah 4

Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan jamur kuping, tumis sebentar.

Langkah 6

Masukkan jamur kuping, tumis sebentar.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk dan air secukupnya, kemudian masukkan telur, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, test rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk dan air secukupnya, kemudian masukkan telur, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, test rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement