Tumis Jamur Shimeji dan Tauge

Resep Tumis Jamur Shimeji dan Tauge

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(15 Rating)

Enaakkk.

Bahan Utama

50 g Tauge

150 g jamur shimeji

3 siung bawang putih

5 buah bawang merah

8 buah cabai hijau

7 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

sedikit air

Cara Membuat

Siapkan dan potong-potong semua bahan.

Langkah 1

Siapkan dan potong-potong semua bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan cabe hijau dan rawit. Aduk sampai cabe layu.

Langkah 3

Masukan cabe hijau dan rawit. Aduk sampai cabe layu.

Masukan jamur shimeji, lalu aduk sampai jamur agak layu.

Langkah 4

Masukan jamur shimeji, lalu aduk sampai jamur agak layu.

Masukkan sedikit air. Bumbui dengan gula, garam, kecap, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan sedikit air. Bumbui dengan gula, garam, kecap, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukan tauge dan daun bawang. Aduk rata sebentar saja. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan tauge dan daun bawang. Aduk rata sebentar saja. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait