Jamur Shimeji Lada Hitam

Resep Jamur Shimeji Lada Hitam

Indri Santika N

Indri Santika N

5.0

(2 Rating)

Resep dadakan pakai bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

100 gram jamur shimeji

1 buah wortel

1/2 buah jagung manis

1/2 buah brokoli

6 buah bakso kecil

1 buah cabai merah

1 buah tomat

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm margarin utk menumis

1 sdm kecap manis

1 sdm bubuk lada hitam

1 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Gula

1 gelas air

Garam

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan. Potong-potong sesuai selera.

Iris tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Langkah 2

Iris tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Panaskan margarin kemudian masukan bumbu yang sudah diiris tadi. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan margarin kemudian masukan bumbu yang sudah diiris tadi. Tumis hingga harum.

Masukkan 1 gelas air, kemudian masukkan gula, garam, penyedap, serta kecap manis. Aduk, koreksi rasa. Lalu masukkan jamur beserta bakso dan sayuran lainnya. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan 1 gelas air, kemudian masukkan gula, garam, penyedap, serta kecap manis. Aduk, koreksi rasa. Lalu masukkan jamur beserta bakso dan sayuran lainnya. Aduk kembali.

Tambahkan bubuk lada hitam dan larutan maizena. Aduk hingga mengental, koreksi rasa. Jamur shimeji lada hitam siap dihidangkan dengan nasi panas.

Langkah 5

Tambahkan bubuk lada hitam dan larutan maizena. Aduk hingga mengental, koreksi rasa. Jamur shimeji lada hitam siap dihidangkan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement