Jamur Tiram Bumbu Pedas Manis #MENUTANGGALTUA

Resep Jamur Tiram Bumbu Pedas Manis #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua murah meriah dan enak.

Bahan Utama

250 gram Jamur Tiram

½ sdt Cabe Bubuk

1 sdm Saos Tiram

2 sdm Saos Sambal

1 sdt Kecap Asin

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

100 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu tiriskan dan suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu tiriskan dan suwir-suwir.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan jamur tiram, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan air, bubuk cabe, saos tiram, saos sambal, kecap asin, merica bubuk, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan air, bubuk cabe, saos tiram, saos sambal, kecap asin, merica bubuk, garam dan gula pasir.

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. 
Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement