Jamur Tiram Crispy

Resep Jamur Tiram Crispy

Enni Faizah

Enni Faizah

4.0

(4 Rating)

Salah satu olahan jamir tiram yang jadi favorit anakku. Kalau beli harganya mahal, mending beli sendiri saja agar bisa makan sepuasnya. Lagian cara biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup

250 ml air

1/4 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Pelapis

200 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Jamur dipisahkan pisahkan pe tangkainya/ disuwir agak lebar.

Langkah 1

Jamur dipisahkan pisahkan pe tangkainya/ disuwir agak lebar.

Campur semua bahan pencelup, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan pencelup, aduk rata.

Masukkan jamur ke dalam adonan pencelup.

Langkah 3

Masukkan jamur ke dalam adonan pencelup.

Masukkan semua bahan pelapis ke dalam baskom/ mangkuk lebar. Masukkan jamur ke bahan pelapis, ratakan tepung hingga permukaan jamur terselimuti tepung tapi jangan ditekan, cukup asal menempel saja. Celup dan lapisi jamur lagi sebanyak 2- 3 kali.

Langkah 4

Masukkan semua bahan pelapis ke dalam baskom/ mangkuk lebar. Masukkan jamur ke bahan pelapis, ratakan tepung hingga permukaan jamur terselimuti tepung tapi jangan ditekan, cukup asal menempel saja. Celup dan lapisi jamur lagi sebanyak 2- 3 kali.

Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng jamur. kalau efek keritingnya sudah terbentuk kuat kecilkan api. Lanjutkan menggoreng hingga kecoklatam. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng jamur. kalau efek keritingnya sudah terbentuk kuat kecilkan api. Lanjutkan menggoreng hingga kecoklatam. Angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement