Jamur Tiram Goreng Tepung

Resep Jamur Tiram Goreng Tepung

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat cemilan.

Bahan Utama

500gr jamur tiram

600ml air panas mendidih

Minyak sayur secukupnya

Saus sambal sesuai selera

Bumbu Tepung

100gr tepung terigu

80gr tepung beras

1sdm tepung maizena

1bungkus kaldu ayam masako

1sdm lada bubuk

1sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur dari akar dan potong, jika ukuran jamur terlalu lebar.

Langkah 1

Bersihkan jamur dari akar dan potong, jika ukuran jamur terlalu lebar.

Rendam jamur didalam air mendidih selama 5menit, kemudian peras air nya.

Langkah 2

Rendam jamur didalam air mendidih selama 5menit, kemudian peras air nya.

Siapkan wadah, kemudian campurkan bahan bumbu tepung dan aduk rata, kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur terlumuri dengan sempurna.

Langkah 3

Siapkan wadah, kemudian campurkan bahan bumbu tepung dan aduk rata, kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur terlumuri dengan sempurna.

Goreng jamur sampai kecoklatan, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Goreng jamur sampai kecoklatan, kemudian tiriskan.

Nikmati jamur dengan saus sambal.

Langkah 5

Nikmati jamur dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement