Jamur Tiram Krispi

Resep Jamur Tiram Krispi

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(6 Rating)

Gurih, renyah, enak cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

200 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Saus sambal

Perasa bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Suir jamur tiram lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Suir jamur tiram lalu cuci hingga bersih.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan kaldu jamur.

Remas jamur agar airnya keluar (kalau ingin sangat kering pastikan tidak ada air tertinggal, jika ingin masih juicy sisakan air dalam jamurnya).

Langkah 3

Remas jamur agar airnya keluar (kalau ingin sangat kering pastikan tidak ada air tertinggal, jika ingin masih juicy sisakan air dalam jamurnya).

Masukkan jamur ke dalam tepung lalu lumuri permukaan jamur (gunakan wadah bertutup lalu kocok-kocok).

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam tepung lalu lumuri permukaan jamur (gunakan wadah bertutup lalu kocok-kocok).

Panaskan minyak lalu masukkan jamur krispi. Tunggu hingga  jamur menjadi agak kering baru boleh dibulak-balik.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan jamur krispi. Tunggu hingga jamur menjadi agak kering baru boleh dibulak-balik.

Setelah matang, angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan minyak.

Sajikan dengan saus cabai atau bumbui dengan bumbu bubuk favorit anda.

Langkah 7

Sajikan dengan saus cabai atau bumbui dengan bumbu bubuk favorit anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement