Anak-anak suka sekali dengan jamur tiram krispy, nah karna itu aku bikin yang cepat dan praktis lah yaa, biar gak ribet dan lama-lama didapur 😁
1/4 kg jamur tiram
Minyak goreng
75 gr tepung bumbu (1 bks)
150 gr tepung terigu
5 sdm bahan kering
1/2 sdt cabe bubuk (boleh skip)
100 ml air
Sejumput garam
Step 1
Cuci bersih jamur tiram dengan air mengalir, buang batang jamur tiram yang keras, lalu peras sampai benar-benar kering.
Step 2
Campur tepung bumbu dan tepung terigu dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Step 3
Ambil 5 sdm campuran tepung tambahkan 1/2 sdt cabe bubuk (boleh tidak pakai) dan sejumput garam. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Step 4
Masukkan jamur tiram dalam wadah tepung basah, aduk rata.
Step 5
Masukkan jamur tiram ke wadah tepung kering, baluri sambil ditekan pelan agar tepungnya menempel dengan sempurna.
Step 6
Panaskan minyak, goreng jamur tiram sampai kecoklatan/matang dengan api sedang cendrung kecil.
Step 7
Angkat dan tiriskan. Jamur tiram krispy siap disantap...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement