Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka sekali dengan jamur tiram krispy, nah karna itu aku bikin yang cepat dan praktis lah yaa, biar gak ribet dan lama-lama didapur 😁
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur tiram dengan air mengalir, buang batang jamur tiram yang keras, lalu peras sampai benar-benar kering.
Langkah 2
Campur tepung bumbu dan tepung terigu dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Langkah 3
Ambil 5 sdm campuran tepung tambahkan 1/2 sdt cabe bubuk (boleh tidak pakai) dan sejumput garam. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan jamur tiram dalam wadah tepung basah, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan jamur tiram ke wadah tepung kering, baluri sambil ditekan pelan agar tepungnya menempel dengan sempurna.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng jamur tiram sampai kecoklatan/matang dengan api sedang cendrung kecil.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Jamur tiram krispy siap disantap...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement