Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jamur Tiram Kriuk

Resep Jamur Tiram Kriuk

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Recook dari kak Ayu Aura. Mantab nih. Tapi disini saya tambahin telur biar lebih enak.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

1 butir telur ayam

100 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

100 gr tepung bumbu serbaguna

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih jamur tiram dan sobek-sobek berbentuk menjari.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram dan sobek-sobek berbentuk menjari.

Kocok telur bersama dengan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah 2

Kocok telur bersama dengan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Campurkan bahan tepung dengan garam dan sisa kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Campurkan bahan tepung dengan garam dan sisa kaldu bubuk. Aduk merata.

Masukkan jamur ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam kocokan telur.

Panskan minyak dalam wajan. Baluri jamur dengan bahan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak panas.

Langkah 5

Panskan minyak dalam wajan. Baluri jamur dengan bahan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak panas.

Goreng jamur sampai coklat keemasan. Balik jamur saat bagian bawah mulai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng jamur sampai coklat keemasan. Balik jamur saat bagian bawah mulai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

58

Resep Kategori Terkait

Advertisement