Jamur Tiram Kriuk Bumbu Rempah #MENUTANGGALTUA

Resep Jamur Tiram Kriuk Bumbu Rempah #MENUTANGGALTUA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu murmer (murah meriah) di tanggal tua seperti sekarang. bisa dijadikan cemilan jamur kriuk ataupun lauk pendamping nasi. Coel saus sambal lebih maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg jamur tiram

1/4 kg tepung terigu serbaguna

1/2 sdm bubuk pala

1/4 sdm merica hitam

1/4 kg minyak goreng

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram.

Lalu cek satu persatu terkadang ada hewan kecil-kecil seperti ulat atau keong kecil yang tersembunyi.

Langkah 2

Lalu cek satu persatu terkadang ada hewan kecil-kecil seperti ulat atau keong kecil yang tersembunyi.

Lalu koyakkan jamur tiram sesuai selera, lalu cuci bersih di bawah aliran air. Bilas sampe 2 kali.

Langkah 3

Lalu koyakkan jamur tiram sesuai selera, lalu cuci bersih di bawah aliran air. Bilas sampe 2 kali.

Taburi tepung secukupnya.

Langkah 4

Taburi tepung secukupnya.

Lalu aduk rata.

Langkah 5

Lalu aduk rata.

Masukkan bubuk pala secukupnya ke jamur tiram.

Langkah 6

Masukkan bubuk pala secukupnya ke jamur tiram.

Siapkan merica butiran lalu haluskan lalu masukkan ke dalam piring berisikan jamur tiram. Dan juga masukkan garam secukupnya.

Langkah 7

Siapkan merica butiran lalu haluskan lalu masukkan ke dalam piring berisikan jamur tiram. Dan juga masukkan garam secukupnya.

Siapkan piring lain dan isikan dengan tepung serbaguna. Jamur yang sudah diberi bumbu gulingkan dan balur kembali dengan tepung serbaguna. Aduk sampai rata.

Langkah 8

Siapkan piring lain dan isikan dengan tepung serbaguna. Jamur yang sudah diberi bumbu gulingkan dan balur kembali dengan tepung serbaguna. Aduk sampai rata.

Siapkan minyak goreng, lalu setelah panas masukkan jamur tiram yang sudah terlumuri tepung dan bumbu.

Langkah 9

Siapkan minyak goreng, lalu setelah panas masukkan jamur tiram yang sudah terlumuri tepung dan bumbu.

Goreng sampai berwarna kekuningan. Balikkan sisi lain sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan untuk keluarga.

Langkah 10

Goreng sampai berwarna kekuningan. Balikkan sisi lain sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement