Jamur Tiram Kriuk Wangi Kemiri

Resep Jamur Tiram Kriuk Wangi Kemiri

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, wangi rempah kemiri.

Bahan Utama

5 buah kemiri

1/2 kg jamur tiram

1/2 kg minyak goreng

1/2 sdm garam

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

1/2 bungkus bumbu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 buah mentimun

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram .sobek kasar lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram .sobek kasar lalu cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan tepung serbaguna dan campurkan tepung maizena. Aduk rata. Lalu masukkan garam, dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata kembali.

Langkah 2

Siapkan tepung serbaguna dan campurkan tepung maizena. Aduk rata. Lalu masukkan garam, dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata kembali.

Gulingkan jamur tiram ke dalam tepung. Sampai tercampur rata jamurnya.

Langkah 3

Gulingkan jamur tiram ke dalam tepung. Sampai tercampur rata jamurnya.

Haluskan kemiri lalu campurkan ke dalam tepung bumbu. Lalu aduk rata

Langkah 4

Haluskan kemiri lalu campurkan ke dalam tepung bumbu. Lalu aduk rata

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah panas minyak masukkan jamur. Goreng sampai kekuningan.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah panas minyak masukkan jamur. Goreng sampai kekuningan.

Balikkan sisi lainnya sampai kekuningan 2 sisi. Angkat dan tiriskan. Jamur tiram kriuk wangi kemiri siap dihidangkan. Tata potong mentimun tata di pinggir piring.

Langkah 6

Balikkan sisi lainnya sampai kekuningan 2 sisi. Angkat dan tiriskan. Jamur tiram kriuk wangi kemiri siap dihidangkan. Tata potong mentimun tata di pinggir piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement