Jamur Tiram Tumis

Resep Jamur Tiram Tumis

dapurVY

dapurVY

4.0

(25 Rating)

Salah satu masakan favorit anak saya, dijamis ludes sama dia

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

5 buah cabai hijau besar

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Setelah dicuci bersih, suwir-suwir jamur, iris panjang cabai hijau dan keriting, iris halus cabe rawit, iris tipis bawang putih, dan iris panjang bawang bombai

Langkah 1

Setelah dicuci bersih, suwir-suwir jamur, iris panjang cabai hijau dan keriting, iris halus cabe rawit, iris tipis bawang putih, dan iris panjang bawang bombai

Tumis bawang putih sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum

Masukkan cabai dan bawang bombai, tumis sampai layu

Langkah 3

Masukkan cabai dan bawang bombai, tumis sampai layu

Masukkan jamur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis. Tumis sebentar sampai jamur layu, tes rasa, matikan api

Langkah 4

Masukkan jamur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis. Tumis sebentar sampai jamur layu, tes rasa, matikan api

Pindahkan ke mangkuk, siap disajikan

Langkah 5

Pindahkan ke mangkuk, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement