Jamur Tiram Ayam Goreng Putren

Resep Jamur Tiram Ayam Goreng Putren

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, tambahkan cabe.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam potong 10

10 lembar jamur tiram

6 bonggol putren

5 siung bawang putih

350 ml air mineral

1 sdt garam

2 sdm saos tiram

1/2 sdt penyedap ayam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam lebih dulu. Jangan sampai terlalu kering. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ayam lebih dulu. Jangan sampai terlalu kering. Angkat, sisihkan.

Tumis bawang sampai layu dan harum. Kemudian masukkan putren. Aduk beberapa saat hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang sampai layu dan harum. Kemudian masukkan putren. Aduk beberapa saat hingga layu.

Kemudian masukkan jamur tiram. Aduk kembali sampai layu

Langkah 3

Kemudian masukkan jamur tiram. Aduk kembali sampai layu

Lalu tuang air mineral. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air mineral. Biarkan mendidih.

Masukkan ayam. Aduk.

Langkah 5

Masukkan ayam. Aduk.

Masukkan saos tiram,  garam, penyedap ayam, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan saos tiram, garam, penyedap ayam, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait