Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Jika mau pedas, tambahkan cabe.
1/2 ekor ayam potong 10
10 lembar jamur tiram
6 bonggol putren
5 siung bawang putih
350 ml air mineral
1 sdt garam
2 sdm saos tiram
1/2 sdt penyedap ayam
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak untuk tumis
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam lebih dulu. Jangan sampai terlalu kering. Angkat, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang sampai layu dan harum. Kemudian masukkan putren. Aduk beberapa saat hingga layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan jamur tiram. Aduk kembali sampai layu
Langkah 4
Lalu tuang air mineral. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam. Aduk.
Langkah 6
Masukkan saos tiram, garam, penyedap ayam, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua