Gangan Asam Belimbing Wuluh

Resep Gangan Asam Belimbing Wuluh

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Seger..

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 btg kacang panjang

2 genggam kecambah kedelai

1 ruas labu putih, potong-potong

6 buah belimbing wuluh, iris koin

1 buah tomat, belah 4 bagian

700 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Rempah :

1 lbr daun salam

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air, bumbu iris, dan rempah. Cemplung bahan sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bumbu iris, dan rempah. Cemplung bahan sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang, labu, dan kecambah kedelai, lalu tunggu sampai empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, labu, dan kecambah kedelai, lalu tunggu sampai empuk.

Masukkan irisan belimbing wuluh.

Langkah 4

Masukkan irisan belimbing wuluh.

Lalu, masukkan kangkung dan tomat.

Langkah 5

Lalu, masukkan kangkung dan tomat.

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement