Jangan Bali Santen

Resep Jangan Bali Santen

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Untuk buka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus tempe, potong segitiga

6 butir telur ayam

200 ml air

300 ml santan

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdm asam jawa

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 buah serai, geprek

5 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

7 buah cabe keriting

6 buah cabe merah

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu pakai blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu pakai blender.

Rebus telur ayam, kupas lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus telur ayam, kupas lalu sisihkan.

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Langkah 3

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh dengan minyak goreng sampai matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh dengan minyak goreng sampai matang dan harum.

Masukkan tempe, telur, dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, telur, dan air, aduk rata.

Tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 6

Tambahkan gula merah dan garam.

Masukkan kecap manis dan air asam jawa, masak sampai tempe empuk.

Langkah 7

Masukkan kecap manis dan air asam jawa, masak sampai tempe empuk.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan santan, aduk rata.

Sesaat sebelum diangkat masukkan cabe rawit utuh, masak sampai matang dan cabai layu.

Langkah 9

Sesaat sebelum diangkat masukkan cabe rawit utuh, masak sampai matang dan cabai layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement