Jangan Gori Pedes

Resep Jangan Gori Pedes

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian tradisional yang mengingatkan saya tentang kampung halaman.

Bahan Utama

400 gr nangka muda/gori

500 ml santan encer

300 ml air

1 ruas lengkuas memarkan

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula merah/gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

15 buah cabai rawit merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdt merica

3 butir kemiri utuh

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan nangka muda, lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus dengan air secukupnya selama 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan nangka muda, lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus dengan air secukupnya selama 15 menit, lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai matang dan warna bumbu lebih gelap dan berminyak.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai matang dan warna bumbu lebih gelap dan berminyak.

Tuang air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan nangka muda rebus. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan nangka muda rebus. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak beberapa saat.

Tuang santan, lalu masak sampai semua matang dan nangka muda empuk.

Langkah 5

Tuang santan, lalu masak sampai semua matang dan nangka muda empuk.

Cicipi rasanya dan matikan kompor. Kemudian siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya dan matikan kompor. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement