Jangan Kol Klentang

Resep Jangan Kol Klentang

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Segar dan khas buatan orang tua.

Bahan Utama

1/2 baskom klentang (buah kelor), kira-kira dari 12 buah klentang

4 lembar kol

1 ltr air

8 cm asam jawa, atau sesuaikan selera

2 sdm gula merah, sesuaikan selera

Secukupnya kaldu jamur / kaldu bubuk daging sapi

1 iris lengkuas

3 lembar daun salam

Bumbu Halus:

3 butir kemiri

3 buah cabe merah besar (lombok besar merah)

5 siung bawang merah

1 sdt terasi

1/2 sdt garam, sesuaikan selera

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Geprek lengkuas.

Langkah 2

Geprek lengkuas.

Siangi klentang, cuci bersih dan potong-potong. Didihkan air, lalu masukkan klentang.

Langkah 3

Siangi klentang, cuci bersih dan potong-potong. Didihkan air, lalu masukkan klentang.

Saat klentang setengah empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Saat klentang setengah empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.

Masukkan asam jawa.

Langkah 5

Masukkan asam jawa.

Masukkan gula merah, masak sampai klentang empuk.

Langkah 6

Masukkan gula merah, masak sampai klentang empuk.

Terakhir, masukkan kol yang sudah dipotong-potong.  Tutup, masak sampai kol lunak. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan kol yang sudah dipotong-potong. Tutup, masak sampai kol lunak. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement