Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Segar dan khas buatan orang tua.
1/2 baskom klentang (buah kelor), kira-kira dari 12 buah klentang
4 lembar kol
1 ltr air
8 cm asam jawa, atau sesuaikan selera
2 sdm gula merah, sesuaikan selera
Secukupnya kaldu jamur / kaldu bubuk daging sapi
1 iris lengkuas
3 lembar daun salam
3 butir kemiri
3 buah cabe merah besar (lombok besar merah)
5 siung bawang merah
1 sdt terasi
1/2 sdt garam, sesuaikan selera
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Geprek lengkuas.
Langkah 3
Siangi klentang, cuci bersih dan potong-potong. Didihkan air, lalu masukkan klentang.
Langkah 4
Saat klentang setengah empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan asam jawa.
Langkah 6
Masukkan gula merah, masak sampai klentang empuk.
Langkah 7
Terakhir, masukkan kol yang sudah dipotong-potong. Tutup, masak sampai kol lunak. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement