Jangan Kunci (Sayur Bayam)

Resep Jangan Kunci (Sayur Bayam)

Anik Sulistyowati

Anik Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Waktu kecil tinggal di Surabaya, mama sering masak Jangan Kunci atau kalau di JKT dikenal dengan nama Sayur Bening Bayam. Kenapa di Surabaya dinamakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 ruas temu kunci

1 sdt garam

2 sdt gula

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 butir bawang merah

1 buah jagung

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah

Langkah 1

Iris bawang merah

Petikin daun bayam

Langkah 2

Petikin daun bayam

Cuci jagung dan serut

Langkah 3

Cuci jagung dan serut

Rebus air hingga mendidih kemudian masukan jagung

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih kemudian masukan jagung

Masukan irisan bawang merah

Langkah 5

Masukan irisan bawang merah

Tambahkan temu kunci

Langkah 6

Tambahkan temu kunci

Tambahkan garam

Langkah 7

Tambahkan garam

Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Aduk dan tes rasa

Langkah 8

Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Aduk dan tes rasa

Masukan daun bayam. Aduk kembali masak hingga bayam layu. Jangan terlalu lama masaknya. Matikan kompor

Langkah 9

Masukan daun bayam. Aduk kembali masak hingga bayam layu. Jangan terlalu lama masaknya. Matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement