
Anik Sulistyowati
5.0
(1 Rating)
Waktu kecil tinggal di Surabaya, mama sering masak Jangan Kunci atau kalau di JKT dikenal dengan nama Sayur Bening Bayam. Kenapa di Surabaya dinamakan
Kompor

Langkah 1
Iris bawang merah

Langkah 2
Petikin daun bayam

Langkah 3
Cuci jagung dan serut

Langkah 4
Rebus air hingga mendidih kemudian masukan jagung

Langkah 5
Masukan irisan bawang merah

Langkah 6
Tambahkan temu kunci

Langkah 7
Tambahkan garam

Langkah 8
Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Aduk dan tes rasa

Langkah 9
Masukan daun bayam. Aduk kembali masak hingga bayam layu. Jangan terlalu lama masaknya. Matikan kompor
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua