Jangan/ Lodeh Tempe

Resep Jangan/ Lodeh Tempe

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Orang jawa timur suka bilangnya jangan tempe atau jangan lombok, karena banyak cabe hijaunya, setiap daerah slalu berbeda penyebutannya. ada yg bilangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 siung bawang merah, iris tipis

150 gram tempe semangit

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

1/2 santan instan ukuran kecil

1 ruas laos

2 lembar daun salam

150-250 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

10 buah ale (bisa dihilangkan jika tidak ada)

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi dadu dan sisihkan. Iris semua bawang merah, bawang putih dan semua cabe.

Langkah 1

Potong tempe menjadi dadu dan sisihkan. Iris semua bawang merah, bawang putih dan semua cabe.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, semua cabe, laos, daun salam dan ale hingga harum. Tambahkan air biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, semua cabe, laos, daun salam dan ale hingga harum. Tambahkan air biarkan hingga mendidih.

Masukkan tempe, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Masukkan santan, masak hingga tempe meresap, kurang lebih 5-10 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 4

Masukkan santan, masak hingga tempe meresap, kurang lebih 5-10 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement