Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Gurih dari santan, dan pedasnya cabai, bikin gak berenti nyendok nasi.
1 bungkus tempe
3 potong tahu goreng
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 batang bawang pre
4 buah cabai hijau / merah besar
7 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 jari lengkuas di geprek
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
500 ml air
65 ml santan kental instan
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu goreng dan tempe, sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang-bawang, dan cabai.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.
Langkah 4
Beri air, didihkan.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement