Jangan Lombok #JagoMasakMinggu8Peri

Resep Jangan Lombok #JagoMasakMinggu8Peri

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Khas Jogjakarta. Gurih yummy.

Bahan Utama

1 bungkus tempe

2 potong tahu putih

50 gr cabai ijo besar

secukupnya cabai rawit hijau

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

1 jari lengkuas

500 ml air

250 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong-potong tempe dan tahu. Goreng tahu setengah matang.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan tahu. Goreng tahu setengah matang.

Iris tipis bahan bumbu.

Langkah 3

Iris tipis bahan bumbu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu.

Beri air, didihkan.

Langkah 5

Beri air, didihkan.

Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Masukkan santan. Didihkan sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan santan. Didihkan sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait