Jangan Lombok

Resep Jangan Lombok

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur khas Jawa

Bahan Utama

1 papan tempe, potong korek

2 buah tahu putih, potong korek

3 buah cabe hijau besar, iris

5 buah cabe rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

500ml air

1 sachet santan kara 65ml

1sdm gula merah

1sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit dan cabe hijau. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit dan cabe hijau. Aduk rata.

Masukan tempe dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukan tempe dan tahu, aduk rata.

Masukan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian maskkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Kemudian maskkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement