Jangan Lombok Ijo Gunung Kidul #JagoMasakMinggu3

Resep Jangan Lombok Ijo Gunung Kidul #JagoMasakMinggu3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi enak, kalau ingin pedes bisa ditambh rawit hijau.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu goreng setengah matang

1 kotak tahu, potong dadu goreng setengah matang

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

10 buah cabai hijau, iris sesuai selera

2 lembar daun salam

400 ml santan kental

400 ml air biasa

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional)

Bumbu iris :

8 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

3 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bumbu iris dengan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bumbu iris dengan daun salam sampai harum.

Kemudian masukkan kacang panjang dan air panas, masak sampai kacang setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan kacang panjang dan air panas, masak sampai kacang setengah matang.

Kemudian masukkan tahu dan tempe.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu dan tempe.

Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan cabai hijau masak selama 5 menit. Kemudian matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabai hijau masak selama 5 menit. Kemudian matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement