Jangan lombok atau sayur lombok khas jogjakarta bisa pakai krecek lebih nikmat
1 papan tempe
1 papan petai
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 jempol lengkuas
2 lembar daun salam
4 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
1 sdm garam
1/2 serut gula merah
1 sdt penyedap rasa
1 buah santan instan
500 ml air
Step 1
Potong dadu tempe
Step 2
Iris semua bumbu, geprek lengkuas dan daun salam dirobek
Step 3
Tumis semua bumbu sampai harum
Step 4
Masukkan tempe dan petai, aduk sampai agak layu
Step 5
Tambahkan air
Step 6
Masuukan santan, garam, penyedap rasa, gula, lalu aduk diamkan sampai air agak surut dan matang. Setelah matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement