Jangan Lombok Tahu Tempe #MENUTANGGALTUA

Resep Jangan Lombok Tahu Tempe #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua kali ini bikin jangan (sayur) lombok dengan isian tahu tempe plus pete. Rasanya hmm.. Yummy banget,cukup dimakan dengan nasi hangat dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tahu gembus

100 gr tahu putih, goreng

100 gr tempe protol, goreng

8 butir pete, belah dua

1 bks santan instan ( kemasan)

1.200 ml air

1/2 bks kaldu bubuk

1 sdt garam

1.5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Bumbu Iris

2 buah cabe hijau

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

5 buah cabe rawit utuh

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu : iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, lengkuas. Daun salam dan cabe rawit cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bumbu : iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, lengkuas. Daun salam dan cabe rawit cuci bersih.

Siapkan juga bahan isian untuk tahu, tempe goreng terlebih dahulu. Kemudian potong jadi 2 tahu gembus dan pete.

Langkah 2

Siapkan juga bahan isian untuk tahu, tempe goreng terlebih dahulu. Kemudian potong jadi 2 tahu gembus dan pete.

Panaskan wajan dan tambahkan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan wajan dan tambahkan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.

Masukan cabe merah keriting, cabe hijau, cabe rawit,daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan cabe merah keriting, cabe hijau, cabe rawit,daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Tuang air, masukan tahu gembus, tempe dan tahu goreng. Masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Tuang air, masukan tahu gembus, tempe dan tahu goreng. Masak hingga kuah mendidih.

Bumbui dengan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya.

Terakhir masukan pete dan irisan daun bawang, masak sekitar 3 sampai 5 menit hingga aroma nya keluar. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukan pete dan irisan daun bawang, masak sekitar 3 sampai 5 menit hingga aroma nya keluar. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement