Jangan Lombok Tahu Tempe

Resep Jangan Lombok Tahu Tempe

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera

Bahan Utama

150 gram tahu kuning, potong dadu lalu goreng

150 gram tempe, potong dadu lalu goreng

Sejempol lengkuas, geprek

Secukupnya cabe rawit utuh

2 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabai besar hijau, iris serong

600 ml air

1 bungkus santan instan

Secukupnya tulang ayam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdm minyak untuk menumis

2 batang daun bawang

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe goreng.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe goreng.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi.

Masukkan tulang ayam, tumis sebentar lalu masukkan tomat, cabe hijau dan cabai rawit utuh. Tuang 100 ml air tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam, tumis sebentar lalu masukkan tomat, cabe hijau dan cabai rawit utuh. Tuang 100 ml air tunggu mendidih.

Masukkan tahu, tempe, 500 ml air dan santan. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu, tempe, 500 ml air dan santan. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement