Jangan Lombok Tahu Tempe Lombok Ijo

Resep Jangan Lombok Tahu Tempe Lombok Ijo

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Sedapnya dimakan bersama nasi hangat dan kulupan sayur.

Bahan Utama

300 gr tempe

10 buah tahu pong

2 lbr daun salam

800 ml santan

2 sdm gula jawa

2 sdt garam

150 gr cabai ijo

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe sesuai selera

Langkah 1

Iris tahu dan tempe sesuai selera

Iris cabai hijau

Langkah 2

Iris cabai hijau

Didihkan santan, bumbu dan daun salam. Sering sering diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 3

Didihkan santan, bumbu dan daun salam. Sering sering diaduk agar santan tidak pecah

Masukkan irisan cabai hijau. Masak hingga cabai tidak langu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai hijau. Masak hingga cabai tidak langu.

Masukkan tahu dan tempe. Masukkan gula jawa dan garam. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe. Masukkan gula jawa dan garam. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement