Muthia
5.0
(1 Rating)
Waktu main ke wonogiri makan jangan lombok tempe enak sekali. Jadi keingetan di kulkas ada bahan tempe sedikit dan 1 bongol jagung .daripada mubazir g
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tempe dipotong potong berukuran dadu kecil. Lalu goreng sebentar setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci lalu didihkan air. Setelah mendidih masukkan tempe.
Langkah 3
Kupas waluh hijau lalu cuci bersih.
Langkah 4
Lalu potong waluh sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan potongan waluh ke dalam panci yang berisikan tempe.
Langkah 6
Siapkan cabe hijau lalu belah 2.
Langkah 7
Siapkan santan instan lalu masukkan ke dalam panci yang berisikan tempe dan waluh. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan jagung. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Masukkan garam, gula dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata cicipi koreksi rasa. Masak sampai waluh empuk. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement