Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Resep mamake, rasanya suegerrr. Manis, asam, asin 🤗
1 buah terong ungu, potong-potong
2 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 sdm biji kacang kedelai
500 ml air
1 sdm gula pasir
½ sdt garam halus
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm bawang goreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Rendam biji kacang kedelai ± 1 jam.
Langkah 3
Rebus air, kacang kedelai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan terong, masak sampai terong agak empuk. Masukkan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang.
Langkah 7
Masak sampai matang dan mendidih kembali, lalu sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement