Aisah
5.0
(1 Rating)
Jangan pedas atau sayur pedas yang dikasih campuran kerupuk rambak.. Favorit kelurga banget.
50 gr kerupuk rambak (kerupuk kulit)
1,5 liter air
cabe rawit secukupnya
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan blender.
Langkah 2
Setelah bumbu halus, tumis lalu tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu sampai matang.
Langkah 3
Masukkan kacang lentil, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai kacang matang terlebih dahulu.
Langkah 4
Masukkan buncis, masak sebentar lalu masukan labu siam, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit utuh, tempe, dan tahu yang sudah di goreng. Aduk rata kembali.
Langkah 6
Terakhir, masukan santan, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas,masukan kerupuk rambak. Aduk rata.
Langkah 7
Matikan api dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement