Jangan Pedas Cecek Tahu Lombok Ijo

Resep Jangan Pedas Cecek Tahu Lombok Ijo

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Favorit suami. Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

125 gram cecek, rebus empuk

3 pcs tahu gembos, potong dadu

2 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air

1 bungkus santan instan

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 butir kemiri

Bumbu Aromatik

2 buah cabai ijo, iris serong

2 buah tomat ijo, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 ruas jempol lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan cecek yang telah direbus empuk.

Langkah 1

Siapkan tahu dan cecek yang telah direbus empuk.

Siapkan bumbu-bumbu aromatik.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu aromatik.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabai ijo sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabai ijo sampai harum.

Masukkan tahu dan cecek, aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tahu dan cecek, aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan air dan santan, tomat serta daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air dan santan, tomat serta daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement