Jangan Tahu Kacang Panjang

Resep Jangan Tahu Kacang Panjang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Jangan atau sayur pada resep ini bercita rasa pedas. Isiannya ada tahu dan kacang panjang.

Bahan Utama

2 buah tahu coklat

5 buah kacang panjang

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm ebi, rendam air panas

700 ml air

3 sdm santan bubuk

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang dan cabai. Memarkan lengkuas.

Langkah 1

Iris bawang dan cabai. Memarkan lengkuas.

Iris tahu dan potong-potong kacang panjang.

Langkah 2

Iris tahu dan potong-potong kacang panjang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai besar, cabai rawit, lengkuas, daun salam, dan ebi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai besar, cabai rawit, lengkuas, daun salam, dan ebi.

Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.

Terakhir masukkan tahu dan santan bubuk. Masak sampai kacang panjang empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tahu dan santan bubuk. Masak sampai kacang panjang empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement