Jangan Tempe Lombok Ijo

Resep Jangan Tempe Lombok Ijo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Jangan dalam bahasa jawa berarti sayuran. Biasanya disajikan berkuah santan. Salah satu menu alternatif jika bingung mengolah tempe. Rasanya punLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

500 ml santan

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabe hijau keriting, iris

3 buah cabe ijo besar, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

ΒΌ sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan cabe ijo, tumis hingga sedikit layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe ijo, tumis hingga sedikit layu.

Potong-potong tempe, kemudian iris serong cabe ijo.

Langkah 3

Potong-potong tempe, kemudian iris serong cabe ijo.

Masukkan tempe dan lengkuas, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan tempe dan lengkuas, tumis sebentar.

Masukkan santan biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan biarkan mendidih.

Setelah itu bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. 
Cek rasanya.

Langkah 6

Setelah itu bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Cek rasanya.

Masak hingga tempe empuk dan kuah meresap. 
Matikan api. 
Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Masak hingga tempe empuk dan kuah meresap. Matikan api. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement