Jangan Tempe Lombok Ijo

Resep Jangan Tempe Lombok Ijo

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Enaaak... bikin nambah nasi🤤

Bahan Utama

200 gr tempe

12 buah cabe ijo

3 buah rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm rebon

1/2 bungkus terasi

30 gr krimer nabati

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 btg sereh

1 ruas jari lengkuas

2 lbr daun salam

500 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong tempe lalu kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Potong - potong tempe lalu kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Iris cabe hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, geprek sereh dan lengkuas.

Langkah 2

Iris cabe hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, geprek sereh dan lengkuas.

Goreng udang rebon sampai harum dan kering. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng udang rebon sampai harum dan kering. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan dalam air mendidih bawang tumis, tempe, cabe ijo dan merah juga udang rebon masak selama 15 menit/sampai cabrme tidak bau langu dan matang.

Langkah 5

Masukkan dalam air mendidih bawang tumis, tempe, cabe ijo dan merah juga udang rebon masak selama 15 menit/sampai cabrme tidak bau langu dan matang.

Tambahkan, garam, gula dan krimer nabati. Aduk rata koreksi rasa dan siap disajikan😍

Langkah 6

Tambahkan, garam, gula dan krimer nabati. Aduk rata koreksi rasa dan siap disajikan😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Happy Endahsa

Happy Endahsa

Jangan Tempe Lombok Ijo

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Selamat pagi Chef Vicky .. enak nih buat sarapan. Makasih resepn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jangan Tempe Lombok Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement