Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Menu khas pedesaan ini selalu bikin nagih dan ngangenin, rasanya yang enak dan pedas bikin nagih, selain itu bahan-bahannya murah meriah. Yummy!
800 ml air untuk kuah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tempe dan tempe gembus aduk rata sebentar.
Langkah 4
Tuang air terlebih dahulu lalu masak hingga mendidih kemudian masukkan santan dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan daun bawang. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua