Jangan Tempe Ndeso

Resep Jangan Tempe Ndeso

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Menu khas pedesaan ini selalu bikin nagih dan ngangenin, rasanya yang enak dan pedas bikin nagih, selain itu bahan-bahannya murah meriah. Yummy!

Bahan Utama

100 gr tempe potong dadu

30 gr tempe gembus potong dadu

3 buah cabai hijau besar

5 buah cabai hijau rawit

4 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

¼ sdt lada bubuk

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan instan kental

800 ml air untuk kuah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang potong kecil

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Panaskan minyak lalu tumis terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis hingga tercampur rata.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis hingga tercampur rata.

Masukkan tempe dan tempe gembus aduk rata sebentar.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tempe gembus aduk rata sebentar.

Tuang air terlebih dahulu lalu masak hingga mendidih kemudian masukkan santan dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air terlebih dahulu lalu masak hingga mendidih kemudian masukkan santan dan lada bubuk, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan daun bawang. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan daun bawang. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait