Jangan Tempe Rambak Pedas

Resep Jangan Tempe Rambak Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, cocok dimakan dengan nasi ataupun lontong..

Bahan Utama

50 gr kerupuk rambak

1 papan tempe

Bumbu Iris

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe ijo keriting

5 siung bawang merah

Bumbu halus

7 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Bumbu Lain

2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah iris hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan kerupuk rambak dan cabe, aduk rata. Masak hingga rambak meresap.

Langkah 5

Masukkan kerupuk rambak dan cabe, aduk rata. Masak hingga rambak meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement