Jantung Ayam Bumbu Kuning

Resep Jantung Ayam Bumbu Kuning

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

punya jantung Ayam, pengen bgt di masak kuning pedas, ternyata uda di kasih cabe 10 tetep kurang pedas😁, tapi rasanya tetep nampol, wangi rempahnya wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jantung ayam

1 papan tempe kecil

2 batang serai kecil

200 ml air

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 sdm minyak

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 buah cabe merah

10 cabe rawit

1 ruas kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air.

Masukkan jantung ayam dan tempe.

Langkah 3

Masukkan jantung ayam dan tempe.

Aduk hingga rata, beri gula, garam.

Langkah 4

Aduk hingga rata, beri gula, garam.

Masak hingga kuah mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement